14:41 

ЗЛО! про посредника (пусть будет)

25.03.2009 в 12:52
Пишет afa187:

"Плохой" Soom/"Хороший" Кано.
По дайри давно ходят, так скажем "слухи" о посреднике [kano], как правило без указания имен. Просто несдержанные фразы о "крысятничестве".
Что-то внятное, по этому поводу сказала только FoxyFox, она же Fossa на клабе. Но беда ее в том, что выдала конкретику она в теме отзывов где ее никто особо не увидит, а в дайри написала "пространственный" пост о "дерьме, которое нужно убирать из своей жизни".
Теперь и я могу присоединиться к обсуждению. И добавить. Итак:

САГА О НАСТОЯЩЕМ ДРУГЕ. Или "Как я покупала Гелиота"

Я не буду расписывать самое начало истории, когда я вылетела из сплита и решила купить Гелиота в рассрочку. Это есть в моем дайри. Основная часть ПЧ в курсе что происходило, когда я попросила Кано попытаться поменять заказ. Гелиота на Амбер. Это тоже есть в дайри. Когда я благим матом орала на сумовцев от бессилия, оставшись, в какой-то момент без денег и заказа. Отдать должное, Кано отзванивался мне каждый день, спрашивая разрешения на то или иное действие. Освежу в памяти и постараюсь сделать это покороче.

Действие 1.
Я прошу Кано спросить у Сум, можно ли заменить куклу в заказе.
Ответ Кано: да, сум написали что это можно сделать по схеме: отмена заказа - за отмену заказа они забирают неустойку в 25% от общей суммы - остаток переводится в поинты - ими оплачивается часть Амбер, остальноя я погашаю рассрочкой.
Я согласилась.

Действие 2.
Кано звонит и говорит что у нас проблемы - Сум не могут сами отменить заказ, это должны сделать мы и срабатывает схема с поинтами и 25% переплатой
Я спрашиваю, не потеряем ли мы заказ вместе с деньгами. Кано, посредник, давно работающий с Сум и уже проводивший отмену заказа отвечает НЕТ.
Я говорю - ОТМЕНЯЙ ЗАКАЗ.

Действие 3.
Заказ отменен и тут начинаются проблемы. Схема с поинтами невозможна. у меня нет ни денег ни заказа. И мы начинаем "отбивать" Гелиота обратно. Писали много, слали факс, даже писали письмо о том что у клиента кано, т.е. у меня проблемы со здоровьем. Короче, я была в дикой панике и ужасе, глупостей было сделано много (кстати, письмо про "умирающую девочку" Сум, слава богу, не получили).

Действие 4
Кано сообщает, что Гелиота вернули. Но из-за всей той канители Сумовцы провели это как отмену заказа и я должна, помимо стоимости Гелиота, парика и доставки доплатить 25% с общей суммы.
Я согласилась. А что делать? Сама дура.

И тут, началось САМОЕ интересное. В период оплаты Гелиота и всей этой канители у меня на руках в жутких мучениях умирала бабушка. Умирала страшно. Мне было не до отслеживания заказа. Я верила Кано и отдавала столько денег, сколько он просил. А просил Кано много. По платежам, которые мне присылал Кано выходило что набор из голого Гелиота, парика и доставки выходил в 48 000 рублей.

Скажу сразу, непосредственно в руки было передано 40 000.

Когда у меня получилась такая космическая сумма, я начала СЧИТАТЬ. И у меня не сошлось. Даже считая курс доллара строго по 39-38 рублей. Даже с посредническими, даже с этой переплатой.

Скрин письма и ответ Кано:


После этого мы частенько переписывались и общались.
Вчера мне позвонил Кано и сказал что он заплатил мой "долг" по Гелиоту, а именно - последний платеж и еще один, который якобы был потерян потому что я НЕ ДОНЕСЛА ему денег.

И вот после этого меня наконец прорвало и я написала на Сум.
Скрин письма и ответ Сум:


номер заказа замазан. Если есть неверующие и считающие что это фотошоп и клевета - с радостью раскрою двери в свой дом и покажу оригинал письма. Номер заказа, по понятным, я надеюсь, причинам светить я не хочу. Номер знают трое: Я, Кано, Йору.

Для не знающих английский, хотя тут и так, по-моему все понятно, расшифрую.
Гелиот стоил ровно 877,55$
И, даже если предположить, что с января курс доллара держится на отметке в 38 рублей (он был меньше), то МАКСИМУМ что я могла заплатить это 33346,9 рублей.
А с меня хотели 48000. (45 с копейками плюс посреднические)
Заплатила я 40000.

И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что Болтянская Анна (она же Кано) вернет мне эти деньги.
Пока - по-хорошему. Ибо у меня тоже есть юрист и все необходимые консультации я получила (учитывалась информация которой я располагаю и могу предоставить в любой момент).

А знаете что в этом САМОЕ мерзкое? Этот человек называл меня своим ДРУГОМ. И мы дружили... в гости друг к другу ходили, чаи гоняли, смеялись... кукол я ему красила... Респект.
Так насрать нужно еще умудриться.


Если что, отвечу на любые вопросы. Задавайте.
URL записи

@темы: negative, ужоснах, перепост

URL
Комментарии
2009-03-25 в 17:42 

Chouchoute
— Профессор, — проникновенно проговорил Гарри. — Какого хрена?(c)
неприятная история!!!

2009-03-25 в 18:25 

В них часть моей души.
Мдя... И как у человека совести хватало ходить в гости и смотреть в глаза? Жуткая история!

2009-03-25 в 21:19 

Hermiona317, Chouchoute я в шоке, ибо у этого человека я учавствую в коллективке

URL
2009-03-25 в 22:37 

В них часть моей души.
yaDasha а выйти нельзя? Пускай деньги вернет. Она и там небось себе денюжку наварила.

2009-03-26 в 10:11 

Hermiona317 да пока не буду выходить..не думаю, что она в сложившихся обстоятельствах что-нибудь сейчас отмочит

URL
   

Nothing Really Matters

главная